Lambda function 사용하시나요?


#1

c++11에 도입되었다고 하고, ofBook C++페이지에 설명이 나오는데 아직 사용법을 잘 모르기는 하겠더라고요.

검색된 다른 페이지들보다 ofBook설명이 예제와 함께 더 잘 되어 있는 것 같아요.

현재 진행중인 작은 프로젝트에 이런 개념이 필요할 것 같아서 도입해보려고 하는 중이에요.

자유자재로 사용가능하다면 무척이나 기대되는 기능중 하나가 될 것 같아요. 지금까지 본 느낌으로는요.

java에서는 일반적으로 사용된다고 하는데 잘들 사용하시나요?


#2

람다의 개념은 아직 이해를 못하고 있습니다 ㅠ… 좋단 얘기는 많이 들었는데요 !


#3

ofBook에 간단한 예제를 보여주고 있는데 간단한 차이때문에 클래스를 새로 만들 필요가 없이 함수 하나만 커스텀하게 만들어 쓸 수 있는 것 같아요. 여기서 시작해서 해보니 매우 재미있네요. 컴파일러 개발자분들 천재!


#4

비루하지만, 아주 야매적으로 람다를 사용 하고 있습니다.


람다를 이용한 코드 덩어리들.

(거의 100줄도 안되는 코드 들이라 src 살펴보시면 됩니다.)

1.아직 부족하지만 알아서 만든 트위너에도 람다를 적극 활용 하였습니다.

2.요건 간단한 메인쓰레드에서 돌아가는 딜레이콜

3.또한 이건 멀티쓰레드에서 메인쓰레드 호출 하는것 https://github.com/jjongun/ofxAddons/tree/master/work_addons/ofxThreadDispatcher

제가 (야매)람다를 사용하게 된 계기는 간결한 호스트 코드를 위해서 입니다.
시간과 실력이 된다면, 나중에 정리해서 포럼이나, 모임때 한번 공개 하도록 해보겠습니다.


#5

지금보니까 일하시는데 사용하려고 만든 애드온을 공개하시는 것 같네요?
혹시 오픈프레임웍스 애드온 페이지에서 검색이 되는 것도 있나요?
ㅎㅎ 이전 회사에서는 범용의 애드온을 만들어 놓고도 공개를 못하게 하더라고요…
그래서 지금 어쨌든 나오긴 했는데.ㅎㅎ


#6

제꺼 중에 에드온 페이지에 올라간 것이 있냐는 말씀이시죠? ^^ ;;
없습니다. 아직 올라갈 만한 수준은 아닌가 봅니다.
나중에 정말 괜찮은것들 만들어서 한번 올려 보고 싶네요.


#7

@jjongun 저장소 내에 xml 로 만들어놔야 ofaddons.com에서 검색될거에요~~ 그리고 애드온별로 별도로 저장소를 만들어놔야 합니다 ㅎㅎ


#8

이거 보고 하긴 했었는데, http://ofxaddons.com/pages/howto#is_done 여기에 XML 이야기가 없어서요. 다시 읽어 봐야겠네요. (사실 읽을때마다 새로워서 ㅋㅋㅋ)
그리고 아직 작업이 더 필요 하다 싶은건 저장소를 따로 만들진 않았습니다.
다음 모임때나 한번 알려주세요.