오픈프레임웍스 개발자를 찾습니다 - "RAM CAMP in kyoto 2017" 무료 워크샵 소개

일본의 YCAM에서 한중일 3개국에서 모인 무용수-안무가 및 프로그램 개발자가 팀을 이뤄 새로운 표현방식의 무용창작에 도전하는 5일간의 집중 워크샵이 있어 소개합니다. 특히 오픈프레임웍스 개발경험이 있는분들을 모집하고 있어 포럼에 알려드리고자 합니다. 많은 분들의 관심을 기대합니다.

워크샵은 '무용수를 위한 프로그래밍 강좌’와 ‘프로그램 개발자를 위한 무용 강좌’ 워크샵인데, YCAM에서 개발한 툴킷으로 무용을 만들게 되며, 마지막 날에는 팀별 성과를 발표하는 프리텐테이션이 이루어질 예정이라고 합니다.

참가자 간의 커뮤니케이션은 원칙적으로 영어로 이루어지나, 통역해주는 분이 있다고 하니 언어가 아주 큰 장벽은 아닐것 같습니다.

모집기간 :
2017/06/14 - 2017/08/06
->온라인 신청페이지(링크)

대상

무용수・안무가・연출가:

• 무용(신체표현)과 기술의 협업에 의욕이 있을 것.
  • 창작 경력 5 년 이상일 것.
  • 본인의 작품 창작활동을 하고 있을 것.

프로그램 개발자 :

• 무용과 기술의 협업에 의욕이 있을 것
  • 오픈프레임웍스 코딩경험이 있을것

공통:

• 한국, 일본, 중국에 거주할 것
  • 워크샵과 프리젠테이션 전 일정에 참여 가능할 것

워크샵 참가비용:
무료

제공사항:

• 거주 도시에서 가장 가까운 국제공항에서 간사이 국제공항까지의 왕복 항공권
  • 간사이 국제공항에서 교토 시내까지의 교통비
  • 워크샵 기간 중 숙박
    (식비 및 보험료는 제공되지 않음)

개인 준비물

• 노트북 1대(windows 또는 Mac OS X 10.11.5 이상)

또한 워크샵에서 사용할 RAM 시스템의 시연회 및 공모 설명회를 서울에서도 개최합니다. 많은 분들의 참여 바랍니다.

장소:
국립현대미술관 서울관 교육동 DAL Lounge (Digital Archive Lounge)
03062 서울시 종로구 삼청로 30 (소격동)
https://www.mmca.go.kr/
2017년 7월 13일 (목) 16:100
문의 : 02-3701-9573 yisoojung@korea.kr

워크샵의 상세한 정보는 아래 링크와 한국어 문서를 참고해주시기 바랍니다.

-> YCAM 웹사이트
-> RAM 웹사이트
-> 참가자 모집 (영어)
-> 참가자 모집 설명 (한국어)

재미있을 것 같네요. 시간과 기회만 된다면 꼭 가보고 싶은 행사네요. 경비도 다 지원해주다니…
예전에 저 시스템과 유사한 시스템으로 사람의 움직임을 사람형 로봇으로 재현하는 프로젝트를 해봤었는데 재미있었거든요.
저는 어려울 것 같고 관심있으신분들 지원해보시면 좋겠네요.

전역적으로 고정 #3

아쉽게도 광주 ACT Festival 일정과 겹쳐지는군요.
그때 서울국제컴퓨터음악제(SICMF)가 광주에서 열리기 때문에 저는 아마 광주에 가 있을 듯 합니다 ㅠ

어제 설명회 갔었는데, 다른 것 보다도 YCAM 건물이 멋있…
ㅎㅎ 행사 자체도 아주 재미있을 것 같아요.