안녕하세요! 포럼이 생겨서 너무 좋습니다!

인삿말

안녕하세요! 반갑습니다. 2011년에 컴공 졸업하고 미디어아트 매력에 빠져 그 분야 회사를 몇 년 다니다가, 작년부터 혼자 살아가보고 있습니다. 그 때 처음 알게 된 것이 오픈프레임웍스였고 그걸로 여러가지 인터렉션 콘텐츠를 만들었었습니다. 아쉬웠던 것은 회사 다닐 때도 오픈프레임웍스를 하는 사람이 없어서 너무 우물 안에만 갇혀있었다는 건데, 이렇게 한글 포럼도 열리고 오프라인 모임도 생기고 하니 너무 너무 너무 기쁩니다!!!

누구시죠?:
메이커, 작가가 되려고 하는 개발자입니다!

어디 사시나요?:
충북 청주에서 살고 있습니다. 멀죠ㅜㅜ 오프라인 모임엔 곧 나갈 수 있도록 하려구요!!

뭐하면서 사시나요?:
가끔 들어오는 일들을 하며 살고 있습니다. 일과는 별개로 유아용 인터렉션 콘텐츠를 만들어 테스트 해보고 있습니다.

오픈 프레임웍스로 뭘 하시나요?:
이벤트용이나, 전시 쪽 콘텐츠를 개발했었습니다. 유니티, 아두이노 등에 값을 넘기는 용도로도 자주 사용했어요.

오픈 프레임웍스로 뭘 하고 싶으신가요??:
비주얼 효과가 좋은 작업들을 해보고 싶어요. 아름다운 것!
사람들에게 프로그램으로 아름다운 것들을 보여주고 싶어요!

읽어 주셔서 감사드립니다 :slight_smile:

2 Likes

반갑습니다.
모임오신분들 많은 분들이 본인 말고 OF 실제로 사용하시는분 리얼월드에서 보긴 처임이다 라고 하신분들 많았습니다 ㅎ, 저도 그랬고요 ㅋ
한국어 사용하시는 OF 사용하시는 분들은 이 포럼으로 죄다 모일지로 모르겠습니다. ㅎ

0 Likes

반갑습니다! 자주 방문해주세요~

0 Likes

우와 뭔가 만나면 너무 신기한 모임이 될 것 같아요ㅋㅋ

0 Likes

네 자주 방문할께요!!!

0 Likes

반갑습니다. 오프모임에 못나오셔도 포럼에서 활발히 활동해주시면 더 좋을것 같아요!

0 Likes

넵!! 활발히 활동할께요!!

0 Likes