키넥트 관련 질문드립니다

안녕하세요 ! 이쯤 에서 질문을 살짝 올려야하지 않을까…가 아니고 질문이 생겨서요…
example > addon > ofKinect 예제 파일을 실행시키는데
첫 실행시에는 키넥트가 안정적으로 연결이 되는데 이후 실행부터는 키넥트를 연결할 수 없다고 에러가 생겨요
구글에서 검색을 해봐도 명쾌한 해결을 얻을 수가 없네요 ㅜ
예제파일에서 소스코드는 수정하지 않은 날 것 그대로 실행시켰습니다.

에러 메시지는:
[verbose] ofxKinect: context inited
[verbose] ofxKinect: 1 device found
[verbose] ofxKinect: id: 0 serial: 0000000000000000
Unable to claim interface -7
Could not claim interface on audio: -7
Failed to open motor subddevice or it is not disabled.Failed to open audio subdevice or it is not disabled.[ error ] ofxKinect: could not open device 0
[warning] ofxKinect: update(): device -1 isn’t delivering data, reconnecting tries: 1
Unable to claim interface -99
Could not open audio: -4
Failed to open motor subddevice or it is not disabled.Failed to open audio subdevice or it is not disabled.[ error ] ofxKinect: could not open device 0
[warning] ofxKinect: update(): device -1 isn’t delivering data, reconnecting tries: 2
Unable to claim interface -4
[verbose] ofxKinect: device 0 0000000000000000 connection opened

이라고 뜨네요…아시는 정보 있으시면 조언부탁드려요.
감사합니다 ^^!

맥에서 테스트하시는거죠 ?
혹시 연결한 키넥트의 모델번호가 어떻게 되는지 확인할수 있을까요 ?

지금 키넥트1이 없어서 정확히 재연 할 수 는 없지만, 확인 해보 실 것은 ,

1. 1차 정상 실행후 , app 종료.
  2. USB를 뺏다가 다시 연결
  3. 정상적으로 작동 하는지 확인.

의 결과를 볼 필요가 있습니다.

만약 위의 예시대로 잘 되었다면, app 이 종료 하면서 정상적으로 Kinect 장치를 Close 하지 않아서 일껍니다.

ofApp.cpp 의 exit 이벤트에서 키넥트 객체를 close() 해보세요.

이게 아니면 다른분이 도와주실껍니다 ㅋㅋ
( 와 이 포럼 실시간이네요. ㅋ 글 쓰고 있는데 icq4ever 님이 답글이 달렸군요 )

포럼 페이지 켜둔 상태로 있었는데 알림 숫자가 떠서 설마했는데…
실시간으로 댓글을 ㅜㅜ 감사감사합니다.
@jjongun 님께서 말씀해주신 내용 체크했는데 이미 exit 안에 키넥트 클로스가 들어가있어요
실행시킬 때, 랜덤하게 어떨땐 되고 어떨땐 안되고 해서 키넥트 연결이 안될 때 계속 실행을 종료시켰다가
다시 될 때까지 실행시키고 있어요… 이 부분이 혹시 원인을 파악하는데 도움이 될까요 ㅜ
@icq4ever 시리얼 확인을 어떻게 하는지 몰라서 밑면에 사진 첨부합니다…

모두 감사드려요!

1. 다음 회차에 안될때 USB를 뺏다가 꼽으면 또 다시 잘되죠?

2. 혹시 키넥트를 XBOX 에 꼽은적은 없으시죠 ?
    주변에 윈도우 PC 가 있는지요? 윈도우에서 Kinect 1.8 SDK 설치후 구동후 정상 작동 확인 하시고 다시 맥으로 돌아 와 보세요.
    https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40278
    https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40276

첫번째는 SDK 와 드라이버,
두번째는 예제들 입니다.

일이 커지면 하지 마시고요, 최후의 방법으로 .ㅋ

.
.
3) 아니면 또다시 다른 분이 도와주실껍니다.

@jjongun 넵 감사합니다. 하하 저도 일이 커지지 않길 바라며… 살살 테스트 해볼게요 감사합니다~!
혹시 저도 해결방법을 찾으면 공유할게요!
우선 시간이 없어서 키넥트 잡힐 때 까지 계속 실행시키고 있어요 흑.
두세번만 다시 빌드시키면 키넥트가 잡히네요…ㅎ

(+) 아 그리고 ofxOpenNi로 테스트를 할 때는 키넥트가 안정적으로 잡히는데,
ofxKinect 예제를 실행할 시에만 이런 문제가 발생합니다…

네 그럼 희망을 잃지 마시고, 심심할때 이것도 보세요 https://forum.openframeworks.cc/t/ofxkinect-and-kinect-1473-problem/13792

언급하신 증상을 보니 제가 추측한 문제일것 같군요. 제가 제품모델을 언급한 이유는 위에 @jjongun님이 거신 링크처럼 생산모델별로 특성을 타기 떄문입니다. 저도 키넥트로 뭐 할게 있어서 중고 구할때 일부러 1414모델을 구했었거든요. 지금 집에 3대 보유중입니다. 가장 좋은 방법은 1414모델을 연결해보아서 비교해보는게 빠를지도 …

고맙습니다 @icq4ever @jjongun 랩탑으로는 해당 증상이 없어서… 랩탑으로 우선 작업하고 있습니다 **