화면 출력 프린터로 어떻게 하시나요?

자주 쓰는 에드온이 있는지, 아니면 코드를 직접 작성하시는지.
osx, window 모두 다 궁금합니다!! ㅎㅎ

비슷한 이슈가 글로벌 포럼에 올라와 있군요

c++ 로는 생각보다 할것이 많군요 ㅋ

화면 스크린을 바로 프린터로 출력하는것을 말씀하시는것이지요 ?

자세히 한번 읽어 볼께요!! 뭔가 복잡해 보임…ㅋㅋㅋ

넵 맞아요! 가끔 화면을 바로 바로 프린터로 출력해줘야 할 이벤트가 있어서요

mac이라면 ofxCUPS이라는 애드온 사용하시면 되요.

와! 맥에서 ofxcups로 되었어요. 감사합니다 :grinning:
xcode 7.3.1 / osx 10.11.5 / ofx 0.9.3

설치 순서 중 “Add the libcups.2.dylib to your project” 이렇게 안내되어 있는데
해당 창에서 검색하면 저 확장자로는 안나오고 libcups.2.tbd 파일로 추가했더니 되었습니다.

실제 libcups.2.dylib 파일의 위치는 /usr/lib 에 있습니다. Add Other 버튼으로 이 파일을 추가해도 빌드 됩니다.

*.tbd 파일은 바로 가기의 느낌인 듯 합니다.